农行诸暨市支行营业中心成功拦截一起假身份证事件
点击量:881 2018年05月10日

    近日,农行诸暨市支行营业中心成功拦截一起用假身份证办理业务的事件。

    5月7日上午11时许,一位客户来柜台办理取款业务,宣称要将卡内的钱全部取完,但不知卡内余额,于是柜员便要求客户出示身份证件进行查询。柜员拿到其身份证,发现卡面颜色有些异样,用机器进行读取时也无磁性,便仔细观察证件细节,发现其头像照片轮廓略显模糊,在鉴别仪下无荧光反应,随即叫来运营主管进行进一步真伪检验。运营主管赶到后,与客户进行沟通,客户表示去年丢失过钱包,该证件为去年所办的新证件,但证件有效期是从2004年开始的,与客户描述不符。于是运营主管在鉴别仪下多方仔细观察,发现该身份证内无芯片,初步判断该证件为假身份证,便立即拨打了110报警电话,并与客户斡旋。几分钟后民警赶到,运营主管主动协助民警完成了现场笔录工作。

    柜员与运营主管通过所掌握的业务知识和敏感的案件防范意识,成功拦截了此次假身份证事件,有效防范了操作风险,促进了社会治安建设。


来源:农行浙江省分行 编辑:农行诸暨市支行
友情链接