省协会召开自律工作委员会2018年度工作会议
点击量:2932 2018年05月07日

微信图片_20180504164219.jpg

4月27日,浙江省银行业协会(以下简称“省协会”)自律工作委员会2018年度工作会议在浙江省农信联社召开。浙江省农信联社副主任陈博恺、协会副秘书长王海燕、自律工作委员会委员及相关工作人员共30余人参加会议。会议由自律工作委员会常务副主任、浙江省农信联社办公室主任应朝晖主持,浙江银监局股份制处副处长汤碧芳、政策法规处科长朱莉莉应邀到会指导。

会上,陈博恺总结回顾了自律工作委员会2017年工作情况,提出了2018年工作计划。与会人员就如何合理运用银行业从业人员处罚处分信息系统、深化落实《浙江银行业合规守序助力实体经济自律公约》(以下简称《公约》)、持续提升网点文明规范服务工作等事项进行深入讨论。

朱莉莉在讲话中指出,各银行业金融机构的个体自律是行业自律的基础,各银行业金融机构一是要进一步学习领会各项监管政策,并贯彻落实到位;二是要不断加强机构合规管理,这既是落实监管政策要求的体现,也是积极应对信访、投诉等外部压力有效举措;三是要充分发挥自律工作委员会的自律职能,加强与监管的协调联动,共同维护行业秩序。

汤碧芳肯定了自律工作委员会2017年所取得的成绩,并对2018年工作做了明确指导。她希望各银行业金融机构一是要充分认识《公约》的重要意义,《公约》的签署既规范了辖内银行业金融机构的经营行为,有利于提升银行业整体社会形象,同时也是贯彻浙江银监局“治乱象维秩序”活动的重要内容;二是要合理利用银行业从业人员处罚处分信息平台,及时、全面地将违规人员信息录入平台,并做到“凡进必查,凡提必查”,有效防止银行业从业人员带病流动;三是要积极发挥自律工作委员会的平台作用,持续推进行业自律工作,强化行业自我管理,共同推进行业的健康可持续发展。

王海燕对自律工作委员会2018年工作提出三点建议:一是要以文明规范服务创建工作为契机,持续推广《中国银行业营业网点文明规范服务考核评价体系(CBSS1000 3.0)》,提升网点优质服务质效;二是要深化省协会“两个年度报告”(即《浙江银行业社会责任报告》《浙江银行业服务改进报告》)发布机制,带头做好优质案例报送、材料审核等工作;三是要加强行业间沟通交流,分享业内良好做法和优秀经验,省协会将通过工作简报、协会官网、微信公众号等平台及时进行推送,有效推动全行业自律工作再上台阶。


来源: 编辑:

相关文章

友情链接