周江勇调研温州银行:深化改革创新 加快做强做大 当好深化金改和服务实体经济“排头兵”
点击量:1273 2018年05月04日

52日,省委常委、市委书记周江勇在调研温州银行时指出,站在改革开放40周年的新起点上,温州银行要始终立足温州、服务温州,坚定扛起使命担当,翻篇归零再出发。在深化温州金融综合改革、服务实体经济发展中奋力当好排头兵

去年以来,市委、市政府研究出台《关于深化温州银行管理体制改革的意见》,提出争取经过三年左右的努力,把温州银行打造成为一家资产质量较好、经营业绩优良、综合实力跻身全国城市商业银行前列的区域性商业银行。

在当天的调研中,周江勇实地考察了《意见》在温州银行的落实情况,深入了解新一届董事会、监事会、经营层成员到位后队伍建设情况和公司经营情况,并听取了温州银行有关负责人对新一轮改革发展战略构想和实施路径的汇报。

周江勇要求,温州银行要当好城市商业银行改革的探路者,做到加强党的领导与完善公司治理有机统一,努力实现做优做强做大的目标。要旗帜鲜明加强党的领导,强化温州银行党委管党职责,切实把加强党的领导全面融入到公司章程,贯穿到公司治理和经营管理的全过程,让党委在把方向、谋战略、抓改革、控风险、促发展中充分发挥领导核心和政治核心作用。要全力以赴推进改革创新,紧紧围绕服务实体经济发展和地方金融改革创新这一根本出发点,抓住内外温州人和中小微企业两大根本依靠力量,立足做活机制、做新模式、做好产品这个根本,把握机遇,发挥优势,闯出新路,重塑核心竞争力,推动改革创新结出丰硕的成果。要与时俱进抓好队伍建设,切实做到讲政治、重团结、严绩效,团结一致、精诚协作,合力开创温州银行新的未来。

周江勇强调,在今后的发展中,温州银行要居安思危坚守风控底线,切实把防风险放到更加重要的位置上,稳扎稳打、稳健运行,牢牢守住底线,树立好走得稳、走得远的行业标杆。要保持定力服务全市大局,禀持助力小微、支持温商、服务实体的核心定位,坚守金融本源,助力乡村振兴战略实施和实体经济发展等各项中心工作,为温州经济高质量发展作出应有的贡献。(温州日报 姜巽林)


来源: 编辑:温州银行
友情链接