湖州市银行业协会召开绿色金融专业委员会会议
点击量:1476 2018年05月02日

绿金1.jpg

    2018年4月25日,湖州市银行业协会在湖州银行召开了绿色金融专业委员会(以下简称“专委会”)会议。专委会主任、湖州分行副行长方锋杰,专委会副主任、湖州银行公司银行部总经理钱文忠,专委会副主任单位兴业银行湖州分行企业金融管理部潘燕,协会秘书长周忆及15家理事单位的理事委员或代表参加了会议。湖州银监分局统计信息科科长吴狄应邀到会指导。会议由专委会主任方锋杰主持。

绿金2.jpg    

    会上,副主任钱文忠作专委会2017年工作总结和2018年工作计划的报告,潘燕代表专委会副主任单位作兴业银行绿色金融先进经验介绍。各与会代表进行了认真商议并就2018年重点工作交流讨论,一致通过专委会2017年工作总结和2018年工作计划报告。    

    协会秘书长周忆充分肯定了专委会2017年取得的成效,并感谢主任单位和委员们为协会工作做出的努力。希望专委会在新的一年里进一步做好各项工作:一是配合监管中心工作,积极发挥理事单位在行业中的引领作用;二是善于协调,充分调动各方资源,广开思路,充分发挥平台作用;三是认真落实2018年工作计划,争取出亮点、见成效。

    湖州银监分局统计信息科科长吴狄首先充分肯定了专委会2017年的工作及专委会成员单位在绿色金融领域做出的成绩。并针对专委会2018年工作提出建议:一是注重建立健全绿色金融的组织架构;二是精准助力绿色经济发展;三是注重绿色产品业务的创新;四是重视人才队伍的培养;五是配合监管做好相关绿色金融工作。

绿金3.jpg

    会后,与会代表还参观了湖州银行绿色金融展览。

来源:湖州市银行业协会 编辑:

阅读导航

友情链接