湖州市银行业协会召开支付结算与个人金融业务专业委员会会议
点击量:1259 2018年05月02日

支付.jpg

    2018年4月24日,湖州市银行业协会在中国建设银行湖州分行召开支付结算与个人金融业务专业委员会(以下简称“专委会”)会议。专委会主任、建设银行湖州分行副行长季松林,专委会副主任、建设银行湖州分行个人金融部经理钟凯宏,营运管理部(渠道管理部)经理黄江,协会秘书长周忆及15家理事单位的理事委员或代表参加了会议。人行湖州市中心支行支付结算科科长王芸、湖州银监分局监管二科主任科员李震应邀到会指导。会议由专委会主任季松林主持。    

    会上,副主任黄江代表专委会作2017年工作总结和2018年工作计划的报告。与会代表认真商议讨论,一致通过专委会工作报告,并重点交流讨论了湖州市银行业营业网点双休日及长假轮休、信用卡维权等有关工作。    

    协会秘书长周忆对专委会2017年工作给予了充分肯定,并感谢主任单位和委员们对协会工作的大力支持。希望专委会在新的一年里,积极配合银监分局的中心工作,充分发挥理事单位的行业引领作用;立足专业,把专委会平台努力打造成会员单位的交流平台、协调平台、服务平台和自律平台,在2018年的工作中出亮点,见成效。    

    人行湖州市中心支行支付结算科科长王芸对专委会和各银行机构工作提出了三个方面的建议要求:一是强化支付清算业务管理,保持会计核算业务质量。二是加强和改进银行结算账户管理,全面实施移动支付便民示范工程,持续推进电子商业汇票应用。三是扎实开展“央行支付  中流砥柱——支付系统助力绿色金融改革”、“绿色出行 公交移动支付体验月”、防范电信网络诈骗等一系列宣传活动。

    湖州银监分局监管二科主任科员李震对专委会有关工作提出了两点意见:一是网点轮休工作要稳妥实施,循序渐进。希望各机构结合自身的服务群体和金融消费者的消费意愿和能力审慎推进,特别是要保护好大多数老年人和农村金融消费者的利益。二是信用卡管理方面要合规引领,正向激励。支持协会及各银行机构协调司法部门,尽快引入信用卡案件诉讼的快速相应机制。同时,希望各机构加强自身制度、机制、流程建设,既保护好自身的权益,又共同维护好金融秩序。

来源:湖州市银行业协会 编辑:

相关文章

阅读导航

友情链接