省协会应邀参加公证服务“打造最佳营商 环境”研讨会
点击量:6304 2018年04月28日

微信图片_20180428153714.jpg

4月23日,杭州市司法局、市公证协会共同举办公证服务“打造最佳营商环境”研讨会,浙江省司法厅、省商务厅、杭州市司法局、杭州市经信委以及相关公证机构公证员、律师、企业代表等68人参加会议。我协会副秘书长王海燕、法专委常务副主任申屠婷出席会议。

会上,各界代表进行了热烈地交流讨论,就相关领域的经验做法进行了深入探讨,为进一步提升公证服务能力和服务水平建言献策,拓展思路。浙江省公证协会会长吕昭华表示,公证是一项具有独特职能的预防性司法制度,公证行业要积极服务企业,为我省“打造最佳营商环境”做出实质性贡献。

王海燕结合当前公证与金融领域的相关政策规定以及会员单位与公证机构开展合作的情况做了发言,表示我协会将继续跟进并向会员单位及时了解公证对金融的赋强、执行、破产重整等领域的作用和效果,希望加强与公证协会联系,进一步完善相关制度和程序,充分发挥公证在金融领域的重要作用。申屠婷从银行业的角度详细介绍了公证制度运用的情况、运用过程中的难点,并提出了一些意见和建议。

最后,杭州市司法局党委书记、局长吴声华做了会议总结,他对当前公证行业如何跟上社会形势变化提出了三点建议:一是提高服务意识,公证行业要站在法律服务业的高度,努力打造最佳营商环境;二是要抓住发展机遇,加强行业经验交流与互动,注重薄弱环节,加快改革创新;三是要切实履行优化营商环境的职责,紧跟“最多跑一次”的步伐,加快网络城镇体系建设和信息化平台建设。

 


来源: 编辑:

相关文章

友情链接