省协会非银机构工作委员会召开2018年度工作会议
点击量:3606 2018年04月20日

非银2018年度工作会议.jpg

4月17日下午,省协会非银机构工作委员会(以下简称“工作委员会”)召开2018年度工作会议。协会秘书长杜忠凯及18家成员单位的委员及代表参加会议,浙江银监局政邮处科长陈露莎、非银外资处陈之涛应邀到会指导。

会议首先审议调整工作委员会机构设置。一是审议通过工作委员会主任单位、副主任单位调整事项,主任单位由中国华融浙江分公司调整为中国信达浙江分公司,副主任单位由中国长城浙江分公司调整为交投集团财务公司(原副主任单位杭州工商信托公司不变)。二是增设租赁消费公司专业小组,华融金融租赁公司担任组长单位。

会议总结回顾了2017年工作情况,并提出2018年工作计划。与会人员就深入开展交流合作、发挥组长单位作用等方面进行探讨,并对工作计划提出意见和建议。

陈露莎希望四家资产管理公司利用好协会平台,一是对于集中反映的问题积极沟通表达诉求,发出倡议;二是练好内功,加强合作,进一步做强做优不良资产处置的浙江品牌。

陈之涛对增设租赁消费公司专业小组的必要性表示肯定,认为有利于针对性地开展各项工作,有助于站在行业的高度去考虑共性问题;建议各成员单位结合工作实际,对于监管新政执行过程中遇到的问题依托工作委员会平台集中反映相关诉求。

杜忠凯充分肯定了原主任单位、副主任单位五年来为工作委员会发展所作的努力,结合2018年度工作计划,提出三点希望:一是回归本源,服务实体经济。工作委员会要引领各成员单位围绕三大重点任务,积极主动参与供给侧结构性改革,推动非银机构发展向高质量转变。二是加强自律,规范有序发展。各非银机构要以良好的自律约束,促进规范有序发展,提升行业形象。三是多方联动,强化交流合作。在积极发挥工作小组平台作用的同时,加强与协会其他专委会之间的横向沟通、与中银协相关专委会的纵向联系。

浙江大学金融研究所所长、经济学院王维安教授作了2018年宏观经济金融形势讲座。通过深入浅出的分析、生动形象的类比,着重阐述了十九大后的宏观经济政策以及由此带来的影响,并展望了我国经济中长期发展趋势,对与会人员提高经济金融形势研判能力大有助益。


来源: 编辑:

相关文章

友情链接