“杭州市上城区人民法院金融纠纷一站式化解平台”落户浦发银行杭州分行
点击量:345 2018年04月16日

浦发银行杭州分行积极响应杭州市法院系统与金融机构“互联互通,搭建线上服务平台”的号召,在该行办公大楼内成功安装搭建了“金融网上法庭”,为落实分行对风险条线数字化、系统化的战略要求迈出新一步,大大提高了该行保全清收处置工作效率。

该“金融网上法庭”全名为“杭州市上城区人民法院金融纠纷一站式化解平台”,是由杭州市上城区人民法院全国首创,也是华东地区首个独立建制的金融专业派出法庭,运用现代化的审判方式专门审理涉金融类民事、执行案件,可为金融纠纷当事人提供从立案、审判到执行的全流程线上服务。今后,在审理符合线上开庭条件的金融纠纷案件时,该行保全人员无须赶赴法院,通过电脑及电视显示屏播放原、被告各自网络终端实时传回的声像,即可由承办法官在电脑前完成庭审,并当庭生成判决文书,有效缩短案件审理期限。从此一键立案、一键申请执行、甚至一键线上调解,都将成为未来该行保全诉讼工作的新常态。

 

来源: 编辑:许铤
友情链接