南京银行杭州分行党委与富阳区万市镇何务村党总支举行“结对共建”签约仪式
点击量:796 2018年04月16日

14日,为构建基层服务型党组织,全面开展联百乡结千村访万户活动,中共南京银行杭州分行党委与杭州市富阳区万市镇何务村党总支举行结对共建签约仪式,共促队伍建设、共谋进步发展。

当天,南京银行杭州分行党委书记、行长潘建宁与何务村党总支书记何小平代表双方签约。签约仪式上南京银行杭州分行为恢复何务村中共叶家党小组诞生地捐款5万元。

绿水青山掩映下的何务村,移步换景,遍山开放的映山红鲜艳欲滴。这几年,在两委班子带领下,何务村生态旅游蓬勃发展,正在将美丽转化为经济。

南京银行杭州分行党委书记、行长潘建宁在致辞中说,近年来分行注重坚持和加强党的全面领导,以党建引领业务,以业务促党建,实现党建与业务的同频共振,期待在未来的结对共建活动中,分行党委与何务村党总支实现资源共享、党建共赢。

本次结对共建的主题为党建引领人、红色吸引人,绿色留住人,情景打动人。双方拟从三个方面加强合作:一是加强联动学习。深入贯彻学习党的十九大,十九届二中、三中全会精神,强化四个意识,坚定四个自信,创造丰富的学习、交流方式加强双方联动,如开展高质量的组织生活互动,定期探讨交流党员教育管理工作,实践中共促提高理论认知水平、锤炼党性;二是共促队伍建设。双方加强交流与沟通,扎实推进党员人才工程,加大党员发展和党员人才培养力度,共同为党建工作、队伍建设献计献策,及时发现、宣传身边的典型人、事,总结共建活动中好的经验做法;三是优势资源共享。何务村旅游开发初见成效,新农村建设火热进行,履行责任金融,和谐共赢社会责任,南京银行杭州分行将在能力范围内为何务村发展提供金融支持,开创结对共建的生动格局。

据了解,今年是南京银行杭州分行成立八周年。八年来,该分行始终秉持责任金融,和谐共赢理念,积极承担社会责任,大力支持慈善公益事业。分行营业部积极参与杭州市政府发起的联乡结村共建活动,每年捐助大洋镇人民币30万元,累计捐助180万元;辖区城南支行与杭州杨子学校多次合作开展“金梅花,让爱温暖你我他”公益活动,关爱特殊儿童;为多次举办“防金融诈骗”、“社区理财讲座”、“普及金融知识万里行”等活动,加大金融支持民生力度。


来源:南京银行杭州分行 编辑:王婵
友情链接