“千里送温暖” 浦江农商行倾情助力“在外浦商”
点击量:612 2018年04月13日

在外创业的浦商是一支敢闯敢拼、令人敬佩的群体。他们自强不息、坚韧不拔、敢为人先,书写了一个又一个创业创新的精彩篇章。成功的背后,他们的创业之路也曾艰难,身处异乡的浦商,特别是在创业阶段,往往难以得到当地金融机构的支持。

浦江农商行作为浦商家乡的银行,倾情助力“在外浦商”创业,为他们量身定制金融服务方案,送上家乡银行的暖心服务,也真情期待他们回乡创业。故事,就这样发生了。

“你们的服务真的很到位,真想不到,你们远在千里还跑过来为我们办了贷款,真的辛苦你们了,谢谢你们!”近日,面对远道而来办理贷款的浦江农商银行工作人员,家住河北保定的浦江户籍洪晓菡夫妇真是又激动又感激,一遍又一遍地道谢。

座谈会上敞开心扉,了解信贷资金需求

洪晓菡是浦江县浦南街道洪田畈行政村人,在北京经营一家软件技术有限公司,主要从事内部通讯、指挥调度的软件技术开发和设备制造业务,在浦江本地和外地均有业务发展。在春节“在外浦商座谈会”上,洪晓菡无意之中谈到了自己想扩大公司规模的想法,但苦于资金筹备不足。

“公司的经营场地在外地,我在河北也有房产,但因为户籍限制,我多次去银行申请贷款都屡屡碰壁。”洪晓菡表示。在交谈当中,浦江农商银行工作人员了解到,洪晓菡夫妇户籍在浦江,在浦江老家农村也有三间房屋的房产。“我们农商行全力支持在浦外商创业,你们有资金需求,创业遇到了难题,我们一定鼎力帮助!”在座谈会上,浦江农商行工作人员立即表示。

量身定制“金融服务方案”,解决客户办贷难题

在后续对接过程中,了解到洪晓菡夫妇常住河北保定,家中又有三个小孩需要人照顾,不方便长途来回奔波,农商行工作人员就为他们提前谋划好“金融服务方案”,通过采用多种途径方法,最大限度为客户提供办贷便利。

由于现场调查、抵押物评估、抵押物登记等贷前工作均需异地办理,为提高工作效率,农商行经办人员多方联动,通过网上查询、电话微信、远程视频了解客户的经营状况,并积极向总行抵押物评估中心、县域的房地产评估公司寻求帮助指导,同时通过相关网站获取河北保定同地段、同类型房产的市场价格,更全面、科学地了解客户的基本情况、经营状况和抵押物状况,做到贷前调查尽职。

1269公里上门,送去家乡银行暖心服务

“途径1269.4公里,单程累计时间超10个小时,仅用三天时间,我们完成了贷前调查、风险评估、房产抵押等一系列手续,最终为洪晓菡发放95万元贷款,这是我职业生涯中一段难忘的经历。”浦江农商行潘宅分理处主任楼宇宸表示。

3月14日,楼宇宸随同客户经理双人从浦江出发,跨越5个省,途径15个火车站点,从汽车到高铁、再搭地铁、再换高铁、再乘出租车,最后抵达河北保定洪晓菡家中。便捷快速的办贷服务,这让洪晓菡深深地感动和震撼

据悉,浦江农商行工作人员利用周日休息时间赶往杭州、北京现场调查经营情况,周一前往河北房管处办理抵押登记,周二拿到他项权证赶回浦江,周三完成放贷。楼宇宸说,“今年来,浦江农商行推行“最多跑一次,办贷掐秒表”改革行动,全面优化服务流程,简化办贷手续,刨去路上时间,这次办贷时间不超过一天。”

千里送温暖,浦江农商行工作人员用里程、用时间、用效率为“在外浦商”洪晓菡送去了家乡温暖的金融支持,这是浦江农商行服务在外浦江人的一个缩影。 “在浦浦江人、在外浦江人、在浦外地人是浦江农商银行服务定位的三大客群,我们愿以真诚的态度,闪电般的速度,为他们提供金融解决方案,倾情助力在外浦商创业就业!”浦江农商行董事长李九良表示。

图为 浦江农商银行远赴河北上门调查走访.jpg

来源:金华市银行业协会 编辑:卢小平
友情链接