浙商银行拥抱金融开放 香港分行正式开业
点击量:389 2018年04月13日

2018年4月10日,浙商银行第一家境外分行——香港分行正式开业,成为第6家在港获得银行经营牌照的全国性股份制商业银行,标志着浙商银行在积极融入当前金融对外开放的大潮中迈出实质性的一步。

党的十九大报告明确了一系列支持对外开放的政策方向,习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲中宣布了一系列扩大开放新的重大举措。作为对外开放的重要组成部分,金融业对外开放不仅表现在不断降低外资进入门槛,还表现为中资金融机构的国际化布局加快。浙商银行进驻香港,是服务国家“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设和特区经济发展的重要举措,有助于浙商银行顺应资本双向开放,针对企业对外投资中境外项目运作、投资并购和境内外资源整合等方面的金融服务需求,将金融服务由传统的结算、融资等,逐步延伸到为企业提供人民币跨境融资、利率与汇率风险管理以及债务资本市场服务等“一揽子”金融解决方案,借此提升综合金融服务能力,让“走出去”的企业发展更顺畅。

未来,浙商银行将持续发挥在企业流动性服务和企业自金融服务方面的市场优势,为“走出去”企业提供支持;大力推广互联网外汇交易终端“浙商交易宝”,在汇率双向波动加剧的背景下,为企业提供方便、快捷的汇利率避险服务;充分利用保函、银团贷款、特险融资、出口买贷、境外发债等产品,为“一带一路”项下境外工程承包、成套设备出口、境外投融资等提供全方位服务。


来源:浙商银行 编辑:浙商银行
友情链接