农行台州分行视频监控中心成功处置一起暴力破坏自助设备事件
点击量:1227 2018年04月12日

    4月4日,农行台州分行视频监控中心成功处置一起暴力破坏自助设备事件。

    当天下午17时许,该行视频监控中心接到椒江沿海离行式自助点ATM防砸震动报警,值班员发现一名男子正在用力踢打自助银行机具,随后立即通过语音对讲系统喝令该男子停止侵害行为。但是该男子无视警告继续踢打,值班员眼看制止无效,为防止事态扩大,第一时间启动应急突发事件处置预案,迅速拨打“110”报警的同时,电话通知该离行网点应急联系人赶往现场进行处置。

    接到报告后,该离行网点应急联系人在简要向支行领导汇报情况后,带领应急小分队迅速赶到现场,详细检查自助银行周边的安全及设施损坏情况,做好后续应急处置工作。据悉,该男子被及时赶到的边防民警带回了辖区派出所审询教导,认识到自己的错误,不该酒后发泄,并答应金额赔偿设施损失费用。

    据悉,农行台州分行针对不同的突发事件制定了相应的应急预案,并定期开展演练,使员工熟练掌握处置方法,熟记处置要点,明白注意事项,加深对预案的理解,提高对风险事件的应急处置能力。


来源:农行浙江省分行 编辑:农行台州分行
友情链接