开展政银合作 推动高质量发展——邮储银行浙江分行与台州市人民政府签订战略合作协议
点击量:1212 2018年04月08日

近日,台州市人民政府与邮储银行浙江省分行签订战略合作协议,双方将在重大基础设施建设、小微企业“三农”融资及各类政府项目建设方面开展广泛合作。台州市委副书记、代市长张晓强和邮储银行浙江省分行党委书记、行长马洪宁分别代表双方签约,市委常委、副市长董贵波主持签约仪式。

根据协议,邮储银行浙江省分行将在未来三年内向台州投放不低于500亿元的意向性本外币增量资金,为台州市企业和项目提供各项金融服务和金融产品,支持台州裂变扩张、赶超发展。

近年来,邮储银行紧紧围绕台州市委、市政府决策部署,着眼地方经济社会发展大局,努力争当服务“三农”、服务小微的主力军,并充分发挥自身网络和资金优势,大力支持地方重大项目和重大基础设施建设,累计向台州地区投放各项贷款近1000亿元,有效满足和支持了政府、企业、百姓的金融服务需求。

张晓强在致辞时说,金融是地方经济发展的核心竞争力。作为国家级小微金改试验区,市委市政府始终把金融工作摆在突出位置,全面深化金融改革,稳步推进金融创新,积极优化金融生态,不断加大与金融机构的沟通合作,金融助力全市经济社会发展的作用进一步凸显。进入新时代,市委市政府提出要高举改革大旗,扛起改革担当,打好攻坚战、突破大项目、走好新长征、建设大湾区、育强大企业,以高质量的发展再创台州民营经济新辉煌,这些都将对资金融通和金融服务产生旺盛需求,也更离不开邮储银行等金融机构的大力支持。希望双方以签约为崭新起点,精诚合作,携手共进,在交通基础设施、小微企业、乡村振兴、科技创新和重大民生工程等领域继续开展更广泛深入的合作,努力实现互惠互利、共赢发展。

马洪宁说,此次战略合作协议的签约,标志着双方合作层级的全面提升和深化,今后浙江省分行将积极落实合作协议,努力在金融创新、资源配置、便利服务、特色产品等方面对重点企业和重点项目予以优先支持,为促进台州经济社会发展注入邮储银行的金融血液,为建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”作出更大贡献。

签约仪式上,邮储银行台州市分行还分别与相关单位签订了合作协议。

                          


来源:邮储银行浙江分行 编辑:
友情链接