中行金华婺城汇金支行成功堵截一起通讯诈骗案情
点击量:975 2018年04月04日

近日,中行金华婺城汇金支行成功堵截一起通讯诈骗案情,为客户挽回风险资金3.6万元。

当日下午4一女性客户婺城汇金支行智能柜台办理对私转帐业务,智能柜台专员进行了四必问,该客户表示是给女儿汇款,经审核后办理了36000元转帐。汇完款后该客户对大堂经理说:这次女儿难得想读书,我给她交了学费。大堂经理一听立刻引起警觉,询问客户与女儿确认过没,该客户说当时收到女儿短信说是手机掉到水里不能用。大堂经理意识到该客户可能遇上电信诈骗,马上让客户再与女儿电话联系,联系上后,女儿说没有此事,客户方知被骗。

大堂经理见状立即报告业务经理及网点负责人业务经理了解情况后,立刻启动防诈骗应急预案,根据客户提供信息查询收款人发现其卡内钱未转走,立即对该账户进行了安全维护,随后进行了账户冻结处理,该客户当场填写“电信、网络诈骗案件情况报告表”、“临时止付申请书”签字确认,并向警方报警。10分钟后公安民警赶到现场,了解相关情况后,对客户进行教育,受理了案情该客户感谢银行工作人员认真负责,为她避免了资金损失

 


来源:中行金华分行 编辑:中行金华分行

相关文章

友情链接