浙江省银行业协会召开外资银行工作委员会2018年度工作会议
点击量:1790 2018年03月30日

  微信图片_20180322142458.jpg

3月21日下午,浙江省银行业协会外资银行工作委员会(以下简称 “工作委员会”)在杭州召开2018年度工作会议。协会秘书长杜忠凯、在杭11家工作委员会委员和合规负责人共30余人参加会议,浙江银监局非银外资处李冰冰科长应邀到会指导,会议由工作委员会主任、东亚银行杭州分行行长强振宇主持。 
   会议总结了2017年度工作委员会工作情况,提出2018年度工作计划,各委员针对2018年度工作计划及外资银行在业务经营中的情况等相关问题进行了深入讨论,并在加强同业间信息交流与资源共享,促进合作共赢方面达成共识。 
   李冰冰充分肯定工作委员会2017年的各项工作,希望各外资行结合自身特色,重点抓好2018年各项工作计划的落实。一是要加强各行间的交流与合作,通过专委会的平台进一步凝聚优势、发挥特色,共同提升外资银行的整体服务水平与市场口碑;二是要加强与省协会之间的交流,依托协会平台更好发挥桥梁纽带作用。 
   杜忠凯通报了工作委员会委员调整情况并为新任委员颁发聘书。对各位委员坦诚交流,达成共识,表示赞赏。对工作委员会2018年工作提出掌握政策导向、紧跟形势发展,发挥特色优势、实现合作共赢,主动作为、提升外资银行形象的三点意见。 
  会议邀请东亚银行(中国)有限公司法律合规处副总经理余培围绕“反洗钱的发展趋势、我国反洗钱组织体系、目前国内反洗钱形势、央行当前重要政策、FATF互评估的机制”等方面进行专项培训。各与会人员结合培训进行了探讨交流,为进一步提升外资银行管理人员反洗钱防控能力起到积极作用。

 


来源: 编辑:

相关文章

友情链接