浙江省银行业协会法律专业委员会召开 2018年度工作会议
点击量:4481 2018年03月30日

 3.23.jpg

3月20日上午,浙江省银行业协会法律专业委员会(以下简称“法专委”)在浙江银监局1403会议室召开2018年度工作会议。法专委主任、工商银行浙江省分行副行长张松财,浙江省高院民四庭庭长章恒筑、浙江银监局政策法规处处长徐小平、协会专职副会长蔡英、副秘书长王海燕及19家法专委成员单位的20名委员和代表参加会议,浙江银监局傅平江副局长到会指导。会议由法专委常务副主任、工商银行浙江省分行法律事务部总经理申屠婷主持。

会议总结了2017年法专委的工作情况,提出2018年工作计划,各委员纷纷对以仲裁形式推动保护金融债权的相关问题进行了深入研讨,并对2018年法专委工作计划提出了意见和建议。徐小平解读了监管政策,倡导各成员单位要强化合规经营的理念,实现合规创造价值。章恒筑作了《关于推进司法监督下金融仲裁的若干问题》的主题发言,从为什么要推进金融仲裁与如何推进司法监督下金融仲裁两个方面作了详细说明。

傅平江肯定了法专委2017年所取得的成绩,认为法专委围绕行业突出问题工作扎实、成效明显,并对法专委提出了三点要求:一要认真学习,了解司法改革背景下仲裁的发展形势;二是要结合自身行业的特点,维护合法债权;三在实际操作过程中遇到新情况要及时梳理,积极向相关部门反映。

  最后,蔡英对法专委工作提出三点要求与希望:一是希望各委员能继续大力支持法专委开展各项工作,争取今年能在省政府深化“最多跑一次”改革背景下,推动不动产登记查询网络化在全省范围内落地;二是结合省局重点工作,呼吁法专委各成员单位要一如既往支持辖内债权人委员会和会商帮扶的相关工作;三是进一步发挥《银法苑》交流平台作用,协会秘书处将为会员单位努力搭建互学互鉴的平台。

 


来源: 编辑:

相关文章

友情链接