省协会组织召开富阳区造纸行业拆迁关停 中相关法律问题的专项研讨会
点击量:9386 2018年02月06日

随着富阳区江南新城建设的推进,造纸行业面临整体拆迁,预计涉及造纸企业107家,银行融资130.84 亿元。应富阳监管办要求,22日,浙江省银行业协会组织工行、中行浙江省分行等6家法专委成员单位召开富阳区造纸行业拆迁关停中相关法律问题的专项研讨会富阳区人民法院常务副院长吴建峰、民事庭庭长方新平,浙江银监局国一处王浩,政策法规处易静、叶安娜、富阳监管办俞轶群主任以及富阳地区15家金融机构相关负责人参加会议,会议由浙江省银行业协会专职副会长蔡英主持 

富阳代表处主任单位——富阳农商行代表当地银行业金融机构汇报了富阳造纸行业基本情况及拆停过程中银行业面临的主要风险。针对银行提出的关于监管帐户、破解企业担保链抵押登记注销短期内银行的不良贷款将出现较大的上升、企业逃废金融债务五大问题法专委委员开展了深入探讨,合实务中各地司法机关的做法,分析可能存在的法律风险,为相关会员单位最大限度维护自身合法权益提供了专业的指导意见。银监局相关处室负责人也从监管政策、债委会的组建和运行等角度为金融机构进行了讲解,提出了相关指导意见和建议。

富阳法院对金融机构较为关心的问题作了解释,吴建峰常务副院长对富阳区金融机构对富阳经济建设的大力支持表达了充分肯定和认可,他表示对于造纸行业拆迁款分配的问题,金融审判将严格按照“无条件优先保障民生、平等保护债权、大力支持金融”的三大原则,做好资金监管,加快破产审理进程,严防逃废债现象发生。

蔡英对在拆迁过长中如何保障金融机构的债权提出了三点意见:一要充紧紧依靠政府,加强与政府的沟通协调,充分发挥政府作用;二要摸清拆迁企业金融债权底数,尽快组建债委会,一致行动,联合发声,共同维权;三要加强与公检法等部门沟通合作,坚决打击拆迁过程中的逃废债行为,严厉遏制逃废债苗头,避免形成传染效应。

 


来源: 编辑:

相关文章

友情链接