省协会参加2017年度中国银行业服务管理部署暨培训会议
点击量:12256 2017年06月14日

6月5-8日,2017年度中国银行业服务管理工作部署暨培训会在广西南宁召开。中国银行业协会秘书长黄润中、南宁市政府副市长伍娟、广西区金融办副主任尹明勇、广西区银监局副局长陈荣琼、广西银行业协会会长彭正江、广西银行业协会常务专职副会长韦向玲出席会议并致辞。来自各地方银行业协会服务管理工作和消费者保护工作负责人近90人参加了部署会,来自各会员银行总行、各地方银行业协会及其辖内银行业金融机构的服务管理工作负责人近400人参加了培训会。省协会副秘书长王海燕、自律部相关工作人员及部分会员银行服务管理专家共8人参加了会议。

黄润中秘书长在部署会上指出,各级银行业协会要按照中银协统一工作部署,结合本地区实际,认真组织学习最新修订升级的《中国银行业文明规范服务标准评价体系(CBSS1000 3.0)》,有效落实“百佳”、“星级”、“明星大堂”、“万里行”等工作要求,确保行业服务管理与消保工作扎实有效推进、落到实处。他针对地方银行业协会做好行业自律及服务管理工作提出四点具体要求:一是深耕细作,确保“百佳”及“星级”评估工作公平、公正、公开;二是联动合作,进一步完善改进文明规范服务评估工作;三是共建平台,积极发挥多层平台桥梁纽带作用;四是共享成果,让文明规范服务管理成果惠及整个银行业。

黄秘书长在培训会上表示,近年来,通过开展文明规范服务评估活动,银行业服务水平不断提升,服务效能进一步增强,赢得了广大客户的广泛赞誉。他对投身文明规范服务管理工作的银行人以及长期以来关注银行服务发展的社会各界表示感谢,并就下一步开展好行业服务管理工作提出三点具体要求:一是要认清形势,服务实体,维护金融安全,让优质的文明规范服务惠及社会大众;二是要遵守纪律,认真学习,全力以赴消化好这次培训以及做好本年度百佳评估等工作;三是要集思广益,众志成城,共同深入推进银行业文明规范服务管理工作。

部署会议对2017年度中国银行业文明规范服务百佳示范单位创建、星级营业网点评定、明星大堂经理评选及普及金融知识万里行等重点工作作了详细部署;对《中国银行业营业网点文明规范服务标准评价体系(CBSS1000 3.0)》的修订情况进行了介绍。广西银行业协会和我协会作为先进单位分别介绍了本辖区文明规范服务管理和消费者权益保护工作经验。与会代表集思广义、各抒己见,围绕服务管理工作展开了深入的交流和讨论。

培训会上,南宁市政府副市长伍娟、广西区金融办副主任尹明勇、广西区银监局副局长陈荣琼、广西银行业协会会长彭正江作了热情洋溢的致辞,分别对南宁市“市情”、广西“区情”、广西银行业“银情”、广西银行业协会“会情”进行了介绍。之后2.5天的培训课程主要对《中国银行业营业网点文明规范服务标准评价体系(CBSS1000 3.0)》(银协发[2017]79号)进行了全方位系统性培训。来自中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、招商银行、上海浦东发展银行、北京银行等8家代表性会员银行总行服务管理专家,通过丰富的案例、深入浅出且具感染力的语言,结合本单位特色服务管理工作经验,严格对标《CBSS1000 3.0》,对十大模块200条内容逐条细化进行解读。8位培训专家均先后参与了《CBSS1000 3.0》修订工作,为标准修订升级提出大量宝贵意见,其理论基础扎实,实践经验丰富,为参训学员带来了一堂生动且富有成效的培训课程。

    本次会议对下一阶段银行业的服务管理工作进行了细致扎实的部署,将进一步引领银行业夯实文明规范服务管理体系建设,强化金融知识普及宣教工作;同时,本着“制度先行、标准先行”的原则,引领全行业深化服务认识,统一标准要求,切实将文明规范服务理念内化于心,外化于行,为全面持续提升全行业服务效能奠定良好基础。



来源: 编辑:

相关文章

友情链接