浙江省银行业协会召开教育培训专业委员会2017年度工作会议
点击量:10548 2017年03月16日

3月7日下午,浙江省银行业协会教育培训专业委员会在浦发银行杭州分行召开2017年度工作会议。会议由专委会常务副主任浦发银行杭州分行人力资源部总经理助理林竹主持,协会秘书长杜忠凯、副秘书长戚永岳、宁波银行杭州分行人力资源部总经理朱金娟及16家专委会成员单位的17名委员或代表参加会议。浙江银监局股份制银行监管处监管调研员蔡晓敏应邀到会指导。

会议总结回顾了专委会2016年度工作情况,提出2017年度工作计划。会上,戚永岳副秘书长通报了专委会成员单位委员变动情况,各与会人员主要围绕2017年培训项目计划、完善专家师资库、建立案例册等事项展开了深入讨论。同时,蔡晓敏就2017年培训项目方向、培训内容等方面进行了指导,并指出要进一步增强银行员工风险教育的培训。

杜忠凯秘书长充分肯定了专委会2016年所取得的工作成效,并对专委会2017年工作提出三点要求:一是审时度势,充分发挥专委会导向作用。专委会要牢牢把握当前发展趋势,加强调研和政策性研究,根据会员单位实际需求,完善培训项目计划,有针对性的地开展教育培训工作,进一步加强会员单位对新形势、新政策的分析与判断,提高从业人员的专业水平和整体素质,引导和促进银行业务健康、有序发展;二是努力作为,着力提升专委会工作质效。各委员要加强责任意识,发挥主观能动性,运用好专委会平台,发挥专业优势,广开思路,积极探索教育培训工作的新方法,积极实践教育培训工作新举措,力求教育培训工作更接近服务实体经济,更能够防范风险,更好的树立形象;三是合作共享,促进资源合理运用。专委会一方面要加强多向沟通,拓展合作渠道,创新合作形式,促进资源共享的有效性和针对性。另一方面要继续支持浙银讲坛的建设,积极推荐优质师资,努力打造集思想、技术、方法、交流、研究为一体的品牌工程,为我们浙江银行业走在前列做出贡献。_MG_0979.jpg



来源: 编辑:
友情链接