浙江省银行业协会召开消费者权益保护工作委员会 2017年度工作会议
点击量:15117 2017年03月03日

2017年2月28日,浙江省银行业协会消费者权益保护工作委员会(以下简称消保工作委员会)2017年度工作会议在农业银行浙江省分行召开,消保工作委员会主任、农业银行浙江省分行副行长吴国山,协会副秘书长王海燕,消保工作委员会委员及相关工作人员共30余人参加会议。会议由消保工作会员会常务副主任、农行浙江省分行法律事务部总经理何建龙主持,浙江银监局消保处吴立蔚处长应邀到会指导。

会议总结回顾了消保工作委员会2016年工作,提出2017年工作计划,介绍了浙江省、杭州市银行业人民调解委员会职责及工作规则。与会人员就完善银调委工作规则,探索与法院建立诉调对接机制,与仲裁机构建立调解仲裁对接机制,加强金融消费者个人信息保护等方面开展了深入讨论。

吴立蔚肯定了消保工作委2016年所取得的成绩,并结合浙江银监局2017年重点工作对消保工作委员会2017年工作提出了明确指导:一是要落实金融消费者权益保护主体责任,督促银行机构加强消保组织架构建设,完善制度体系;二是要完善投诉处理机制和流程,制定处理消费者投诉工作标准,进一步优化信访工作流程;三是要落实“专区双录”要求,提升“专区双录”工作的规范性、有效性和服务体验度,杜绝流于形式;四是要深化宣传教育,深化“金融知识进万家”等主题活动。

王海燕对消保工作委员会提出三点工作要求:一是要提高认识,深刻理解银行业加强消费者权益保护工作的重大意义;二是要双管齐下,切实履行消保工作委员会的工作职责;三是要多方联动,积极配合有关部门做好消费者权益保护工作。下一步,消保工作委员会将从行业实际出发,加强各方交流合作,发出行业好声音,传播行业正能量,切实保护好银行消费者,有效推动银行业消费者权益保护工作有序开展。

消保工作委员会2017年度工作会议.jpg

来源: 编辑:

相关文章

友情链接